Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Bachelorarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Masterarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Veröffentlichungen:
Poster:
LChG Tweet-your-Poster-Event 2020:,
14. - 15. September 2020 (online)
N. Wiedmaier-Czerny, D. Schroth, S. Topman, A. Brill, S. Burdman, Z. Hayouka, W. Vetter: Veränderungen in der Fettsäurezusammensetzung von pathogenen Bakterien nach Behandlung mit antimikrobiellen Peptidmischungen.
Artikel:
Nina Wiedmaier-Czerny, Dorothee Schroth, Shiri Topman, Aya Brill, Saul Burdman, Zvi Hayouka, Walter Vetter (2021):
Detailed analysis of the fatty acid composition of six plant-pathogenic bacteria.
J. Chromatogr. B: 1162: 122454 (DOI: 10.1016/j.jchromb.2020.122454)
Nina Wiedmaier-Czerny, Dorothee Schroth, Stephanie Krauß, Shiri Topman-Rakover, Aya Brill, Saul Burdman, Zvi Hayouka, Walter Vetter (2022):
Stable isotope analysis confirms substantial changes in the fatty acid composition of bacteria treated with antimicrobial random peptide mixtures (RPMs).
Sci. Rep. 12: 11230 (DOI: 10.1038/s41598-022-13134-z)
Vorträge:
Arbeitstagungen 2022 Gemeinsame Online-Vortragsreihe der Regionalverbände und der AG JLC,
29. - 30. März 2022 (online)
Nina Wiedmaier-Czerny, D. Schroth, S. Krauß, S. Topman-Rakover, A. Brill, S. Burdman, Z. Hayouka, W. Vetter: Fettsäurebestimmung verschiedener Bakterienstämme vor und nach Behandlung mit antibakteriellen zufälligen Peptidmischungen (RPMs).